• cuisine

    cookies croquants 

                                                                              Cookies croquants

    Temps de préparation : 10  minutes

    Temps de cuisson : 15  minutes

    Ingrédients (pour 15 cookies) :- 150 g de farine
    - 110 g de sucre en poudre
    - 1 oeuf
    - 1 sachet de sucre vanillé
    - 125 g de beurre mou
    - 70 g de pépites de chocolat
    - 1 cuillère à café de levure chimique

    Préparation de la recette :


    1) Dans une terrine, travailler le beurre ramolli avec le sucre.

    2) Ajouter l'oeuf, la farine, les pépites de chocolat et la levure. Bien mélanger.

    3) Faire des petits tas de pâte bien espacés sur une feuille de papier sulfurisé.

    4) Cuire 20 min à 160°, thermostat 5-6 (surveillez la cuisson, il faut que les cookies soit bien dorés).
  • C'est une confiserie qui se trouve au Sud de la France il y a un mgasin a Nice et c'est la aussi qui font des chaocolat et il a l'usine qui se trouve au Saut du loup. Il font des bonbon manuelement avec des ingrédien pas dangeureux pour la santé pas des bonbon que tu trouve en magasin il y a comme gout mandarin, citron, violet et aussi rose pour les bonbon a la rose il les font avec des vraie pétal de fleur. Il font pas que des bonbon mais aussi :des sucette, des confitures, des pates de fruit. et encore plien de chose. je vous conseille d'aller a la boutique de Nice quand vous ête dans se coin, mais ausi a l'usine c'est aussi supert car il te font visiter. Je vous le conseille absolument pour les gourmad. 


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  • Financiers ( ou friands )

     Financiers ( ou friands )

     

    Temps de préparation : 15  minutes
    Temps de cuisson : 40  minutes

     

    Ingrédients (pour 6 personnes) :- 5 blancs d'oeufs

    - 125 g de poudre d'amande
    - 2 verres à moutarde de sucre glace
    - un demi-verre de farine
    - 150 g de beurre
    - des moules à financiers

     

    Préparation de la recette :


    Faire fondre le beurre dans une casserole pour obtenir un beurrelégèrement noisette (ne pas le faire brûler non plus !!!).

    Dans une terrine, mélanger les amandes, le sucre, la farine, les blancs d'oeufs. Rajouter ensuite le beurre refroidi. Bien mélanger.

    Répartir la pâte dans les moules, faire cuire au four préchauffé à thermostat 7 (210°C).

     

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  • Gâteau au chocolat des écoliers

     

    Gâteau au chocolat des écoliers

    Temps de préparation : 10  minutes
    Temps de cuisson : 25  minutes

    Ingrédients (pour 8 enfants) :- 200 g de chocolat noir
    - 4 oeufs
    - 125 g de beurre
    - 200 g de sucre en poudre
    - 100 g de farine
    - 1 sachet de levure

    Préparation de la recette :




    Préchauffez le four à 180°C (Th 6). 

    Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Si vous le faites fondre au micro-ondes, ajoutez 3 cuillères à soupe d'eau pour 200 g de chocolat.
    Ajoutez le beurre

    Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre, la levure puis la farine. 

    Versez le chocolat fondu, puis mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. 

    Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné. 

    Faites cuire environ 25 min (adaptez le temps de cuisson pour obtenir un coeur plus ou moins fondant).
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  • gateau au noiset

     Gâteau aux noisettes

    Temps de préparation : 10  minutes                     
    Temps de cuisson : 30  minutes

    Ingrédients (pour 8 personnes) :- 250 g de noisettes en poudre
    - 125 g de sucre en poudre
    - 125 g de sucre glace
    - 5 oeufs
    beurre pour le moule

    Préparation de la recette :


    Faire préchauffer le four à 200°C.

    Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre en poudre.

    Battre les blancs en neige ferme avec le sucre glace. Y incorporer doucement les noisettes en poudre et le mélange jaunes d'oeufs/sucre.

    Verser la préparation dans un moule à manqué préalablement beurré.

    Enfourner et laisser cuire environ 30 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.

    Facultatif : on peut napper ce gâteau d'un glaçage au chocolat. Pour cela, faire bouillir 15 cl de crème liquide. Hors du feu, ajouter 150 g de chocolat noir en morceaux, 10 g de sucre en poudre et 5 cl d'eau. Bien lisser le mélange avant d'en napper le gâteau.
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  • tarte au pomme

     Tarte aux pommes

    Temps de préparation : 25  minutes
    Temps de cuisson : 30  minutes

    Ingrédients (pour 6 personnes) :pâte brisée
    - 6 pommes Golden
    sucre vanillé
    beurre

    Préparation de la recette :




    Éplucher et découper en morceaux 4 Golden. faire une compote : Les mettre dans une casserole avec un peu d'eau. (1 verre ou 2). Bien remuer. Quand les pommes commencent à ramollir, ajouter un sachet ou un sachet et demi de sucre vanillé. Ajouter un peu d'eau si nécessaire. 

    Pendant que la compote cuit, éplucher et couper en quatre les deux dernières pommes, puis, couper les quartiers en fines lamelles (elles serviront à être posées sur la compote). 

    Vous saurez si la compote est prête une fois que les pommes ne seront plus dures du tout. Ce n'est pas grave s'il reste quelques morceaux. 

    Laisser un peu refroidir la compote et étaler la pâte brisée dans un moule et la piquer avec une fourchette. 

    Verser la compote sur la pâte et placer les lamelles de pommes en formant une spirale ou plusieurs cercles, au choix !

    Mettre au four (Th 7) préalablement préchauffé, et laisser cuire pendant 30 min max. Surveiller la cuisson. Vous pouvez rajouter un peu de sucre vanillé sur la tarte pendant que çà cuit pour caraméliser un peu.
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