• pain perdu

     Pain perdu

    Temps de préparation : 15  minutes
    Temps de cuisson : 15  minutes

    Ingrédients (pour 4 personnes) :- 25 cl de lait
    - 3 oeufs
    - 75 g de sucre de canne
    - 6 tranches épaisses de pain paysan

    Préparation de la recette :


    Mixez les oeufs le sucre et le lait.

    Mouillez-y les tranches de pain.

    Deux solutions : 

    - Soit passer à la poêle dans du beurre

    - Soit beurrer légèrement un plat à gratin, y répartir les tranches, verser le reste du mélange (ajouter du sucre si envie), laisser cuire jusqu'à que les tranches soient dorées.
    bonne dégustation 
     
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  • madeleine

     Madeleines faciles

    Ingrédients (pour 32 madeleines): 

    - 3 oeufs
    - 150 g de sucre
    - 200 g de farine
    - 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
    - 8 g de levure chimique
    - 100 g de beurre fondu
    - 50 g de lait

    Préparation de la recette :


    Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réserver.

    Mélanger les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la fleur d'oranger et 40 g de lait. 

    Ajouter la farine et la levure chimique. Puis le beurre et le restant du lait; laisser reposer 15 min. 

    Beurrer les moules à madeleines, et verser la préparation dedans (mais pas jusqu'en haut, les madeleines vont gonfler !). 

    Enfourner à 240°C (thermostat 8), et baisser au bout de 5 min à 200°C (thermostat 6-7); laisser encore 10 min. Surveiller bien la cuisson!

    Démouler dès la sortie du four.
    bonne dégustation
     
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