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Par vincegar74 le 17 Août 2013 à 13:52
pain perdu
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutesIngrédients (pour 4 personnes) :- 25 cl de lait
- 3 oeufs
- 75 g de sucre de canne
- 6 tranches épaisses de pain paysanPréparation de la recette :
Mixez les oeufs le sucre et le lait.
Mouillez-y les tranches de pain.
Deux solutions :
- Soit passer à la poêle dans du beurre.
- Soit beurrer légèrement un plat à gratin, y répartir les tranches, verser le reste du mélange (ajouter du sucre si envie), laisser cuire jusqu'à que les tranches soient dorées.bonne dégustation
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Par vincegar74 le 29 Juin 2013 à 16:54
madeleine
Ingrédients (pour 32 madeleines):
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 200 g de farine
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 8 g de levure chimique
- 100 g de beurre fondu
- 50 g de laitPréparation de la recette :
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réserver.
Mélanger les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la fleur d'oranger et 40 g de lait.
Ajouter la farine et la levure chimique. Puis le beurre et le restant du lait; laisser reposer 15 min.
Beurrer les moules à madeleines, et verser la préparation dedans (mais pas jusqu'en haut, les madeleines vont gonfler !).
Enfourner à 240°C (thermostat 8), et baisser au bout de 5 min à 200°C (thermostat 6-7); laisser encore 10 min. Surveiller bien la cuisson!
Démouler dès la sortie du four.bonne dégustation
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